Philosophie

Wir Backen für Ihre Gesundheit.

Dank unserer hauseigenen Mühle vermahlen wir täglich unser Getreide selbst, welches dann noch am selben Tag zu feinsten Backwaren verarbeitet wird. Dadurch bleiben der Keimling mit seinen wertvollen Inhaltsstoffen und der volle Geschmack des Korns im Gebäck vollständig erhalten. Die dadurch enthaltenen Mineralstoffe und Vitamine sind von enormer Bedeutung für die Qualität der Backprodukte und nicht zuletzt für Ihre Gesundheit. Sämtliche Brote werden ausschließlich aus selbsthergestelltem Natursauerteig gefertigt und selbstverständlich sind all unsere Produkte ohne Zusatz- und Konservierungsstoffe. Tun Sie sich was Gutes!

Wir Backen für Umwelt und Umfeld.

Als eine von Ökop zertifizierte BIO-Bäckerei legen wir Wert auf die Herkunft unserer Rohstoffe. So können Sie aus einem breiten Sortiment an BIO-Produkten wählen, die ausschließlich aus kontrolliert biologisch angebautem Getreide vom Brucker Land hergestellt werden. Unser Angebot wird stetig erweitert, so dass Sie mittlerweile Brezen, Semmeln, Brote und verschiedenes Gebäck in BIO-Qualität genießen können.

Aber auch das konventionelle Getreide für unsere Vollkorn-Produkte beziehen wir ausschließlich von der Kunstmühle Schmid Buchloe im Umkreis von 40km. Alle Produkte werden ausnahmslos in unserer Backstube in Grunertshofen hergestellt. Der Zukauf von Rohlingen von Großbäckereien kommt für uns nicht in Frage! Dies ist nicht nur dank der kurzen Transportwege ökologisch sinnvoll, sondern stärkt auch noch die heimische Wirtschaft: Arbeits- und Ausbildungsplätze in handwerklichen Betrieben und in der Landwirtschaft sind so langfristig gesichert. Gut für Mensch und Natur!